Powered By Blogger

martes, 25 de mayo de 2010

CATALIZADORES BIOLOGICOS

son encimas ya que pueden facilitar y acelerar una gran cantidad de reacciones que realizan en los seres vivos.Además de incrementar la velocidad las enzimas exhiben una elevada especificidad y en algunos casos pueden ser reguladas por diferentes metabolitos, aumentando y otras veces disminuyendo, de acuerdo a las necesidades del momento, su actividad.

para esto ralizamos un reporte de practica
MATERIAL: agua oxigenada,2 tapas de gerber,1 revanada de papa,migajon y yodo.

1.-al frasco de gerber colocamos el agua oxigenada y añadimos la rebanada de papa2.-Acercamos el cerillo al gas que desprende3.-Anota lo que ocurre a la flama.En la tapa de gerber pon un poco de migajon y añade una gota de yodo.observa el color que toma.
4.-Mastica un trocito de migajon por 3 min y ponlo en la otra tapa añadele gotas de yodo y compara la coloracion obteniendo antes de masticar.

OBSERVACIONES:
la papa y la sangre tienen catalaza que descomponen el agua oxigenada, la encima presente en la papa y se le llama catalaza y tambien la tenemos en nustros tejidos,por ello el agua oxigenada burbugea liberando oxigeno al ponerla en las heridas.
en el caso del migajon se puso azul obscuro con el yodo y mas cafe cuando se dijiere con encimas de la saliva que es uno de los componentes principales del pan y las harinas es el almidon.


2 comentarios: